欢迎来到信用电力网!
中电联官方微信
信用电力官方微信
重庆电力行协探索创建“1+1+1”工作模式 积极有效推动区域信用体系建设
信息来源:重庆市电力行业协会 发布时间:2021年01月21日 浏览次数:108

近年来,重庆市电力行业协会(以下简称“协会”)认真贯彻落实国家关于社会信用体系建设的决策部署和工作要求,结合中电联印发的《电力行业信用体系建设指导意见(2015-2020年)》,探索出适合社会组织信用体系建设的“1+1+1”模式,在组织建设、信用标准完善、信用体系运行等方面,因地制宜的开展信用建设工作,充分发挥协会的行业内影响力,有效地助推电力行业信用体系建设在重庆区域的落地,逐步营造诚实、自律、守信、互信的行业信用环境。

“1+1+1”工作模式暨坚持一套标准,推进一条主线,抓准一个突破口:坚持国家有关部门、行业关于信用体系建设的思路和具体要求不变;以推进会员单位信用评价为主线,助推行业信用信息采集、完善信用档案、实现信用信息共享等信用体系建设工作;以电力行业关注难点问题为突破口,通过建设信用体系改善和解决疑难问题,切实促进区域内电力行业朝着更健康、有序的方向发展。

2020年,协会着力完善事后信用服务,对会员单位及其上下游产品、服务合作的企业,完善了信用档案,汇集失信行为信息,聚焦“重点关注名单”,帮助行业企业提升信用意识,主动维护信用品牌。同时在会员单位范围内建立起市场主体基本信息、执法监管和处置信息、失信联合惩戒信息等信用信息协同共享机制,助力政府主管部门开展信用分类分级监管。

为加强重庆市电力行业诚信自律建设,协会积极开展《自律公约》签署、诚信会员表彰、信用风险信息报送等工作,对涉电力企业加强诚信激励与失信行为行业约束,有效规范了区域电力市场秩序,推动了区域信用体系建设工作。

Copyright © 中国电力企业联合会版权所有
京公网安备11010202007306号 京ICP备17005395号
邮编:100761 网站邮箱:web@cec.org.cn
地址:北京市宣武区白广路二条一号
微博二维码 微信二维码