欢迎来到信用电力网!
中电联官方微信
信用电力官方微信
江苏:《社会信用条例(草案)》公开征求意见
信息来源:中国信用 发布时间:2020年09月10日 浏览次数:58

近日,江苏省十三届人大常委会第十七次会议审议通过了《江苏省社会信用条例(草案)》,并进入社会公开征求意见阶段。

草案共包含九章五十七条,从信用管理、信用行为、信用奖惩、信用服务、权益保护、信用环境、法律责任等层面出发,为社会信用管理提供法律支撑。草案中设有“信用状况认定”章节,界定了良好行为和失信行为的范畴,进一步明确了各类信用主体包括刑事、行政处罚,规避执行,合同欺诈,虚假承诺等在内的13种失信行为,还另外规定了自然人4种失信行为。

草案同时还针对信用状况认定配套规定了信用奖惩范围及具体措施,明确信用状况良好的信用主体,国家机关、法律法规授权组织可以在财政性资金和项目支持、公共资源交易中给予支持,在公共服务以及日常监督管理中给予便利和优待等行政性守信激励措施。行政性失信惩戒采取分类分级管理,实行轻微失信记入失信记录、一般失信重点监管、严重失信限制准入等监管措施。

Copyright © 中国电力企业联合会版权所有
京公网安备11010202007306号 京ICP备17005395号
邮编:100761 网站邮箱:web@cec.org.cn
地址:北京市宣武区白广路二条一号
微博二维码 微信二维码