欢迎来到信用电力网!
中电联官方微信
信用电力官方微信
中电建:建立供应商信用评价体系
信息来源:信用能源 发布时间:2021年03月05日 浏览次数:170

中国电力建设集团有限公司近年来持续加强招标、采购、分包管理信用体系建设,坚持依法诚信经营,树立良好企业形象。为提高集团依法治企能力,防范失信风险,集团公司建立了承包商(分包商)和供应商信用评价体系和公开机制,加强对招标、采购等重点关节的信用管理工作。集团公司通过建立供应商信用评价及结果应用体系,加强对承包商(分包商)和供应商库的资格及信用等方面的管理,并在中国电建公共资源交易平台中统筹建立了拥有754万家合格承包商(分包商)库、合格供应商的资源库,供全集团所有单位共享。

入库的合格承包商(分包商)、分包商单位资信信息在中电建招标与采购网上进行公示、查询接受社会监督。同时平台对接权威征信机构,对于申请入库、已入库、未入库的共计1185万家承包商(分包商)、供应商提供征信信息查询。

为防范失信风险,集团内建立有承包商(分包商)、供应商一处违规、处处受制的机制,针对不合格的承包商(分包商)和供应商采取内部公示和惩治机制:如被纳入集团及内部单位通报和禁入名单(黑名单),涉事主体信息将会在中国电建公共资源交易平台中内部公示,所有单位均能及时查询失信信息,规避信用风险;如发现开展招投标活动的参与方有围标、串标等违法违规等不良行为将纳入不合格承包商名单,限制或禁止其再次参与招标采购交易活动。截至目前,平台列入禁入名单(黑名单)的单位有194家工程承包商(分包商)和136家设备物资供应商。


Copyright © 中国电力企业联合会版权所有
京公网安备11010202007306号 京ICP备17005395号
邮编:100761 网站邮箱:web@cec.org.cn
地址:北京市宣武区白广路二条一号
微博二维码 微信二维码