欢迎来到信用电力网!
中电联官方微信
信用电力官方微信
蒙网招标公司:构建电力招投标信用 评价体系
信息来源:中电联信用办 发布时间:2021年09月28日 浏览次数:74

内蒙古蒙能招标有限公司作为内蒙古电力集团的子公司,积极贯彻落实国家、集团公司的有关文件精神,通过对招标全流程各环节的优化管理,不断构建出“互联网+蒙电采购服务”模式下的电力招投标信用评价体系。

一是招标文件审查会中坚决坚持诚实信用原则。对于工程量清单中是否存在与招标项目的实际不相适应,资质要求、业绩要求是否存在一些排斥潜在投标人的情况进行认真审查。从源头上把关,避免招标中出现不公平、不诚信的行为。

二是充分利用“互联网+”大数据信息服务。报名审核阶段,投标人需要在投标时提供在中国裁判文书网、国家企业信用公示系统以及“信用中国”网站查询结果截图或查询报告(查询日期应在投标截至日期20天内,查询结果应为网站自动生成的PDF文件的打印版)。从而将失信的投标人在报名阶段予以筛除。建立起“一处失信,处处受限"的信用体系。

三是积极推进投标保证金电子保函。为积极贯彻落实国家有关文件精神,持续净化招标采购市场环境,不断优化营商环境,我公司把“投标保证金电子保函”作为推进“互联网+蒙电采购服务”品牌建设重要创新项目之一,积极推进该项目开发、内部测试与对接工作。目前已实现投标人可通过CA锁登陆蒙电电子商务系统,线上完成信息提交、费用交纳、保单生成等工作,全流程简单高效,对于推动招投标全流程的电子化、信息化、规范化升级发展、强化电力招投标信用评价体系构建,激发市场活力、优化营商环境等方面都具有积极意义。

近年来,内蒙古蒙能招标有限公司在内蒙古电力集团的坚强领导下,始终围绕“公平、公正、公开、诚实信用”的原则服务于内蒙古电网的建设发展,树立了“搭建诚信平台,融通供需双方”的服务理念,营造了良好的招标采购环境,在招标代理活动中取得良好的社会和经济效益。曾获多类行业荣誉,2019年度获得中物联颁发的优秀采购代理机构荣誉称号,2020年蝉联自治区文明单位标兵称号。今后蒙能招标公司将进一步提升招标全过程管理水平,不断优化“互联网+蒙电采购服务”模式下的电力招投标信用评价体系。


Copyright © 中国电力企业联合会版权所有
京公网安备11010202007306号 京ICP备17005395号
邮编:100761 网站邮箱:web@cec.org.cn
地址:北京市宣武区白广路二条一号
微博二维码 微信二维码