欢迎来到信用电力网!
中电联官方微信
信用电力官方微信
国能谏壁电厂:推进信用体系建设 促进企业健康发展
信息来源:中电联信用办 发布时间:2021年09月28日 浏览次数:85

国家能源集团谏壁发电厂(以下简称谏电)高度重视信用体系建设,成立了以厂领导班子为核心的电力企业信用建设组织机构,设立了电力企业信用建设办公室,配备了由各部门主要负责人和管理人员组成的业务小组。通过提前谋划、积极部署,谏电加快构建企业信用体系步伐。

以信用体系建设为基础,全面扎牢安全生产防线。谏电始终以安全生产作为企业诚信立业发展之本,不断创新安全生产监管方式,持续建立健全全员、全方位、全过程的安全生产体系,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,对重大问题落实责任人,对改进计划实行闭环督办管理,严格落实企业安全生产责任,切实保障从业人员健康安全。

以诚信建设为依托,不断提升机组环保经济运行能力。谏电以信用为根本,牢固树立绿色发展理念,以科技求创新,以创新求发展,近年多次获得国家级实用新型专利,QC成果屡获全国、省级奖项,企业获得全国电力行业QC小组活动优秀企业荣誉称号以及全国电力行业设备管理工作先进单位、电力行业节能先进单位。

以诚信价值为优势,全面拓宽发展用户规模。谏电笃信良好的信誉决定了企业在市场上发言权,恪守诚信才会为企业带来长期的品牌效益。自2014年至今,谏电深度参与省电力大用户直接交易,签约大用户从最初的十几家拓展到两百余家,直接交易用户遍布全省,交易规模均居全省前列。在各批次协商交易中,谏电与用户之间均保持了良好密切的合作关系,形成了较好的品牌效应。

在实现企业发展的同时,谏电积极履行纳税义务,树立了良好的商业信誉和企业形象,利税总额始终名列镇江市前列,连续多年被评为A级纳税信用等级单位。

以信用教育平台为载体,营造诚实守信良好氛围。为进一步提升全厂员工的诚信意识,更好的传播诚信文化,传递诚信理念,推动企业信用体系建设。

以公益实践活动为抓手,全面履行企业社会责任。谏电积极响应“精准扶贫、绿色扶贫”的号召,累计捐款超过21万元。自2003年起,谏电积极参与团市委联合市红十字会、市文明办、市卫计委等单位举办“生命志愿者”青年骨髓捐献行动,企业被评为市2014-2019年度红十字工作先进集体,企业造血干细胞捐献者服务队被评为市“最佳慈善志愿者团队”。


Copyright © 中国电力企业联合会版权所有
京公网安备11010202007306号 京ICP备17005395号
邮编:100761 网站邮箱:web@cec.org.cn
地址:北京市宣武区白广路二条一号
微博二维码 微信二维码